北大時訊

日期 標題
06 2013-08 北大特區 自住首選

房市亮點-三峽北大特區 自住優選 作者: 記者方明╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月22日 上午5:30 工商時報【記者方明╱台北報導】 過去被視為賣壓重鎮的三峽,近1、2年來由於人口的遷入,加上林口與桃園的價格不斷往上墊,已經擺脫了往日房市供過於求陰霾,許多買方也願意轉進距離台北較近,生活步調也樂活的三峽。 仲介業者指出,三峽可分為北大特區與舊市區兩部分,由於過去建商推案多集中在北大特區的關係,區域內物件屋齡新,選擇也多,無論是自用或是置產客戶,都以北大特區為首選。 以比例來看,自用客戶中首購與換屋約各半,交易以700萬~1,000萬元的兩房與850萬~1,500萬元的三房最受喜愛,置產型客戶在預算上相對寬鬆,不過無論是自用或是投資,看中的都是北大特區慢活悠閒的生活環境,而由於北大特區新案林立,因此各社區無不費盡心思維持管理品質,也讓管理水準高,成為北大住宅的特色。 而北大特區中,又以暱稱為「藝術大道」的學勤路價格最高,同區內目前房價在23萬~30萬元的水準,具有學勤路景觀的高樓層住宅甚至可達31萬~35萬元,價差十分驚人。 僅僅一路之隔的三峽舊市區,在北大特區漲聲響起後,價格也有所帶動,不過區域內由於多為15年以上老屋,因此價格不高,大樓產品單價在17萬~22萬元,公寓單價約在12萬~20萬元,透天產品總價在600萬~1,500萬元,主要成交在民生商圈與老街一帶,對於預算有限的購屋人來說,該區域目前也算是不錯的選擇。 房仲業者指出,北大特區內的住宅在這3年逐漸成形,為三峽挹注了近2萬的人口,以成交比例來看,目前三峽的外來客占比達6成。 目前學勤路上的大樓產品,每坪房價26.5萬~29萬元、學成路的大樓房價依社區品質而異,每坪25.5萬~30.8萬元,若想買便宜,可往三樹路、佳園路方向購屋,每坪約23萬元起,但是就整體生活機能考量,近學區、公車站、賣場等,仍推薦學勤路、學成路、大義路、學勤路等區段。 而由於三峽民眾多是年輕面孔,區域內近來也不少學校辦學績效卓越,除了知名的桃子腳完全中小學,還有如新北市第一間雙語的龍埔國中,英數魔法學校的龍埔國小,許多家長期待已久的北大附中等等,都能滿足家長對於小孩教育的需求。 此外,在2014年三鶯線動工前,目前市區內已經有多線公車,頻繁往返板橋、土城、新店與台北市區,更吸引了不少自住客轉進這個幸福小鎮。

01 2013-08 三峽往返新店更便捷

  新北闢駛941三峽新店快速公車 7/1通車首日免費試乘 中廣新聞網 – 2013年6月30日 上午10:26 為了提供三峽北大社區、與新店地區民眾,便捷的大眾運輸,新北市交通局闢駛「941三峽-新店」快速公車,從明天七月一號開始上路營運,提供民眾搭乘。 新北市交通局表示,考量三峽北大社區人口不斷增加,民眾對往返新店區的交通需求大,不過目前還沒有行駛國道直達新店區的快速公車,為了滿足北大社區往返新店區通勤、通學等活動需求,新北市交通局開駛「941三峽-新店」快速公車路線,提供民眾往來三峽區與新店區。「941三峽-新店」快速公車營運時間,平日為上午六點到八點半、下午四點到晚間七點,例假日停駛,平日提供二十四班次,平日尖峰時段每三十分鐘一班車,採三段票收費,通車第一天七月一號,提供民眾免費試乘。

 首頁 上一頁 1 2